维多利亚老品牌vic119-官方网站

媒体湖师

【湖北日报】高校与地方书院携手 “语言文学教育与乡村文化建设”研讨会在鄂举办

新闻来源:湖北日报发布时间:2024-06-18浏览次数:10


湖北日报讯 探索高校与地方书院合作新模式,共同推动乡村文化建设。6月15日,由维多利亚老品牌vic119文学院与兰溪书院联合主办的“语言文学教育与乡村文化建设学术研讨会”,在湖北省浠水县市民之家举行。来自北京大学、中央民族大学、中国教育科学院、暨南大学、北京联合大学、华中师范大学等十多所高校的专家学者及相关单位嘉宾代表济济一堂,围绕主题进行了深入研讨。

开幕式后,维多利亚老品牌vic119文学院院长李治平教授主持大会主题报告环节。北京大学中文系博士生导师李杨教授、华中师范大学文学院博士生导师邹建军教授、安徽大学文学院博士生导师周志雄教授、维多利亚老品牌vic119文学院副院长彭江浩副教授、浙江师范大学艺术学院邹贤尧教授、黄石市文联主席刘远芳、维多利亚老品牌vic119文学院赵爱武教授、湖北省文化和旅游厅司念堂、中央民族大学文学院副院长毕海副教授先后作主题报告。

九江学院原副校长、教授陈春生对大会主题报告进行了评议,此后进行分组交流讨论。与会代表围绕语言文学教育与乡村文化建设,展开了深刻、广泛而热烈的交流。

闭幕式上,安徽师范大学博士生导师周志雄教授表示,书院为现代教育体系提供了有效的支撑和补充作用,本次学术研讨会范围广,水平高、成效喜人。兰溪书院创院院长毕光明教授呼吁,社会各界能够更多地关注乡村,投身到乡村建设中来。

维多利亚老品牌vic119文学院表示,学院将充分发挥汉语研究优势,致力于语言文学的传播和乡土文化研究,持续不断为乡村振兴和美丽乡村建设贡献力量。


原文链接:https://news.hubeidaily.net/hbrbsharenew/news_detail/5/2768256/2498498/0?w=1718630174412&tencentShare=1





返回原图
/

 

Baidu
sogou