维多利亚老品牌vic119-官方网站

师大要闻

校党委理论学习中心组召开2024年第六次集中学习(扩大)会议

新闻来源:宣传部发布时间:2024-06-25浏览次数:10


本网讯 6月24日上午,校党委理论学习中心组召开2024年第六次集中学习(扩大)会,党委书记李宏主持会议并作讲话。市党委(党组)理论学习中心组巡听督导专家原市审计局党组书记、局长王雨银,市委党校经济学教研室主任唐敏教授到会指导并作点评讲话。党委理论学习中心组成员,党务部门负责人,各党委(党总支、直属党支部)书记参加会议。

 

会议聚焦“学习习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,围绕高质量发展、全面深化改革、科技强国建设等方面结合学校工作实际,奋力书写学校高质量发展挺膺担当的新篇章”主题,开展集中学习研讨。

会上,校领导分别领学了习近平总书记在5月27日中共中央政治局会议、中共中央政治局第十四次集体学习、在山东考察并主持召开企业和专家座谈会上的重要讲话精神及习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信精神,传达了中共中央办公厅印发的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》等文件精神。会议通报了警示教育典型案例。党委常委、副校长余涛围绕习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,结合分管的学校就业工作作研讨发言。他表示,当前阶段学校就业工作已进入攻坚冲刺期,要提高政治站位,不断增强做好高校毕业生就业工作的使命感责任感紧迫感;要优化工作举措,不断提升就业指导服务水平;要夯实就业平台,不断拓宽高质量就业岗位来源渠道和便捷就业通道。党委委员、体育学院党委书记严海燕结合学院就业工作实际作交流发言。与会同志围绕学习主题进行了自由发言。

 

李宏指出,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,深刻阐明了就业的重要地位和作用,为做好新时代新征程就业工作、促进高质量充分就业提供了根本遵循。要提高政治站位,高度重视毕业生就业工作。从讲政治的高度来认识就业,从办教育的使命来推动就业,深入实施毕业生就业“百日冲刺”行动,全力做好2024届毕业生就业攻坚冲刺。要压实工作责任,推动毕业生就业工作提质增效。全面落实就业工作“一把手”工程,千方百计拓展岗位、多措并举优化服务,全力以赴促进高质量充分就业。要强化宣传引导,营造全校共同支持毕业生就业的良好氛围。持续做好重点群体的指导帮扶工作,加强特色经验做法和就业创业典型人物事迹的宣传报道,积极营造全校共同支持毕业生就业的良好氛围。

李宏强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述精神,充分发挥高校在教育科技人才一体化发展中的引领作用,持续深化拓展学校建校50周年以来取得的一系列重大改革成果,以钉钉子精神推进学校内涵式高质量发展。要持续深化思政课改革创新。深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,持续深化思政课建设规律认识,持续加强思政课教师队伍建设,守正创新推动思政课建设内涵式发展。要持续提升新时代人才培养质量。认真学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神,紧扣国家和学校发展战略,锚定“争博点、强特色、创一流、促转型”的目标,结合学校今年改革的重点任务,以申博促建和迎评促建等中心工作为牵引带动学科建设上台阶、人才培养质量上水平。要持续推进全面从严治党向纵深发展。各级党组织要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党纪学习教育、校内巡察反馈问题整改等工作紧密结合起来,坚持同向发力、一体推进,一并落实,实现学习教育和日常工作互促共进。

李宏强调,要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,统筹好高校发展与安全两件大事。要进一步提高政治站位,守牢意识形态与安全稳定底线。准确把握新形势下意识形态工作的新要求,坚持“稳中求进、以进促稳、先立后破”,确保实现发展和安全的良性互动。要紧盯重点领域和重要节点,抓好校园安全稳定工作。突出工作重点,全力做好毕业季、就业季、招生季、考试季等重要节点的安全稳定教育与排查工作,加大对关键领域、重点人群的关注,坚决守牢平安校园稳定底线。要紧密结合学校重点工作,抓好统筹兼顾。聚焦实现学校高质量发展、聚焦年度中心工作、聚焦学校治理体系和治理能力现代化、聚焦建设“特色鲜明、国内一流、高水平师范大学”的目标,以强烈的改革创新意识和奋发有为的精神抓发展、谋落实、干事业,以优异的成绩向新中国成立75周年献礼。

最后,市党委(党组)理论学习中心组巡听督导专家对我校本次党委理论学习中心组学习情况进行了点评指导。市委党校经济学教研室主任唐敏教授表示,本次中心组学习会前准备充分、学习内容系统性强、交流发言针对性强,达到了理论联系实际的目标要求。

原市审计局党组书记、局长王雨银对我校党委理论学习中心组学习开展情况给予了高度肯定,指出本次学习突出首要任务、学习形式丰富、注重学用结合,是一次高质量高水平的理论学习会。王雨银表示,希望学校党委理论学习中心组结合高校实际,进一步创新学习方式,促进学习成果转化,把实践中形成的好经验好做法固定下来、坚持下去,形成常态长效,进一步推动中心组学习提质增效。

中心组学习会后,巡听督导组现场查阅了学校党委理论学习中心组相关制度文件、上半年学习开展情况等相关材料。(通讯员李优 摄影王昭荣)





返回原图
/

 

Baidu
sogou